夜长月旅人

只身一人的长夜旅行

雨(二)

〖东方〗〖幽爱丽〗〖中短篇〗

  

  雨越来越大了。

  爱丽丝不经意间缩了缩脖子。

  妖怪特有的敏锐双眼用余光捕捉到了这一细节。那双红色的眼睛看了看爱丽丝的脸,蓝色的眼睛好像发觉到了什么,突然地又回避似的看向了地面。

  不知是不是因为觉得爱丽丝的反应过于可爱的缘故,幽香掩了掩忍不住翘起的唇角,“冷吗?”她的声音混在冷冰冰的雨中,给爱丽丝带来一丝暖意。

  “其实……也不是很冷的。”

  和幽香在一起的感觉很奇怪。明明只是站在她身边,只是和她说一句话,只是看到她的微笑,心中就会有什么滚烫的东西冲撞着自己的身体。这是一种难以表达的感受,虽然神经紧绷得有点难受,但更多的是夹杂其中的安心感。这种感觉让爱丽丝想向她回以微笑,想轻轻地牵住她的手,想抱住这个人,感受她的体温。

  但是为什么自己总是这么不果断呢?在担心她因此讨厌我吗。爱丽丝盯着摆动的裙角,这样想着,有些小小的地怨恨着过于敏感的自己。

  旁边人突然停止的脚步,将爱丽丝从神游中拉了回来。而后有什么东西——是幽香的手,抚摸着爱丽丝的脸,并将它轻轻抬了起来。

  爱丽丝有一种感觉,这只手就像特意为此暖好的一样,不像自己的手一样冷冰冰的。

  没等爱丽丝看清那个幽香式微笑,她的嘴唇上突然传来了什么柔软的触感。节奏轻慢的呼吸混合着淡淡的花的清香。幽香的脸凑得无比的近,爱丽丝看到那被深绿色睫毛遮掩的瞳眸中透着一丝狡黠。突然间,她察觉到有什么湿滑温热的东西正在轻轻舔舐着自己的嘴唇,这温度让她的脸更加滚烫,透出了温暖的的粉红色。

  前所未有的感受,心脏急促的跳动着,将炽热的液体输向全身。

  等到对方的嘴唇终于肯离开,爱丽丝捂着发烫的脸,就这样蹲了下去。她能清楚地感受到心脏如同剧烈运动后一般使劲地跳着。爱丽丝或许需要休息一下。

  “还冷吗?”那声音透着笑意,不用抬头爱丽丝也能想象那花妖笑着的脸,啊,真是一张讨厌的脸,还有让人讨厌的捉摸不透的微笑。

  爱丽丝并没有吭声,只是继续蹲在湿漉漉的地面上,微微是颤动着肩膀,不知道是在哭还是在笑,还是其他的什么。

  但是真的是一点也不冷了,甚至有点热。

  真是个……神奇的吻?

  自己好像又在想什么奇怪的东西了,爱丽丝擦了擦脸上的雨水,赶紧起身。

  打量一下四周,爱丽丝发现自己竟然已经站在了自家的门前了。一路上要么是低着头,要么是想些不着边际的事情,爱丽丝已经顾不上欣赏沿途的景色了。

  魔法森林的一年四季都是那么昏暗,只不过今天多了些雨水穿过树叶冲洗着宅邸的屋顶。

  转动了铜质钥匙,厚实的木门发出了吱呀的一声,被打开了。

  等一下,这样的话……就要和她分别了吗?爱丽丝突然开始后悔自己在路上的拘谨,后悔自己没有像很好的朋友一样和幽香好好地聊一聊天——只有那样,宝贵的时间才能不被自己的沉默所浪费掉吧。爱丽丝不想让这一切那么短暂地成为过去,她要赶在幽香之前开口才行。

  经过一个深呼吸后,她给予自己的脸一个似乎很满意的笑容:“幽香……进来暖和一下吧?外面有点冷。”

  谁知道一说完这句话,爱丽丝立马就后悔了。她保持着原先的笑容,可内心却乱成了一团:强行露出那个虚假的微笑会被讨厌吧?一定会被反感的吧?但是幽香…而且刚刚还,吻了我呢…可是……

  “那么就麻烦你啦。”

  在一瞬间,爱丽丝双瞳中闪动出了名为惊喜的光芒。她看着眼前的人收起了雨伞,依旧不紧不慢的。

  至少一切不会再那么短暂了,爱丽丝的嘴角终于弯出了真正的弧度,虽然那只是在不易察觉的一瞬间里发生的事。

  雨滴在某处荡起了涟漪。


〖未完待续〗

评论

热度(1)